Mousse aux fruits de la passion
Ici, l'été les mousses sont reines... Surtout celle au citron! Aujourd'hui on innove avec un fruit que l'on apprécie beaucoup: Les fruits de la passion !!!
Ma recette pour 4 personnes:
- 6 fruits de la passion
- 3 cs de sucre roux
- 1 cs d'eau
- 2 oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 12 cl de crème liquide (1/2 tasse de crème à fouetter)
Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Couper les fruits de la passion en deux et en extraire la chair. Filtrer à travers un tamis à grille fine (ou passoire) pour prélever le jus. Le verser dans une casserole avec 2 cs de sucre et 1 cs d'eau. Réserver quelques graines pour décorer.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs. Ajouter les jaunes dans la casserole et faire cuire à feu très doux pendant environ 2 min en battant avec un fouet. Ajouter la gélatine égouttée puis la crème sans cesser de battre. Otez du feu.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 cs de sucre. Incorporer la préparation aux fruits de la passion sans cesser de battre.
Verser dans des ramequins individuels et laissez au moins 4 h au réfrigérateur. Tremper brièvement les ramequins dans de l'eau chaude pour pouvoir les démouler.
Décorer à votre goût avec les graines réservées.