11 août 2012
Gratin de sardines au citron
Voici une petite recette Algérienne.
Du poisson aujourd'hui dans ma cuisine... Pour un thermomètre qui affiche 28°C à Roanne...
Ma liste de courses pour 2 personnes:
- 300 g de sardines fraîches
- 1 citron (le jus d'1/2 et le zeste en totalité)
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de yaourt
- Poivre noir
- Sel
- Parmesan en poudre
- 1 tasse à café de chapelure
Nettoyer et laver les sardines, enlever les arrêtes.
Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le yaourt, le sel, le poivre noir, le jus et le zeste de citron.
Dans un plat allant au four, déposer les sardines, verser dessus le mélange précédant, puis saupoudrer de parmesan en poudre et de chapelure.
Enfourner jusqu’à ce que le dessus ait une couleur dorée, soit environ 20 minutes et 5 minutes sous grill.
Publicité
Publicité
Commentaires