750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 931
11 août 2012

Gratin de sardines au citron

DSCN0236

DSCN0232   DSCN0233b   DSCN0234b   DSCN0240b

Voici une petite recette Algérienne.

Du poisson aujourd'hui dans ma cuisine... Pour un thermomètre qui affiche 28°C à Roanne...

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 300 g de sardines fraîches
  • 1 citron (le jus d'1/2 et le zeste en totalité)
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de yaourt
  • Poivre noir
  • Sel
  • Parmesan en poudre
  • 1 tasse à café de chapelure
Nettoyer et laver les sardines, enlever les arrêtes.

Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le yaourt, le sel, le poivre noir, le jus et le zeste de citron.

Dans un plat allant au four, déposer les sardines, verser dessus le mélange précédant, puis saupoudrer de parmesan en poudre et de chapelure.

Enfourner jusqu’à ce que le dessus ait une couleur dorée, soit environ 20 minutes et 5 minutes sous grill.

DSCN0241b

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité