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Recette modifiée trouvée chez même 5.

Ma liste de courses pour 8 gourmands:

  • 200 g de farine + 50 g de sucre + 100 g de beurre + un peu d'eau pour la pâte à tarte
  • pleinsssssssssssssssssssss de prunes ou mirabelles
  • 25 g de beurre 1/2 sel (j'en avait pas alors j'ai salé mon beurre nature)
  • 50 g de sucre à nouveau
  • 1 sachet de sucre vanillé (oublie oups)

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle adhésive faire fondre les 50 g de beurre 1/2 sel (ou beurre plus un peu de sel, environ trois bonnes pincées). Lorsqu'il est totalement fondu, ajouter les 50 g de sucre plus un sachet de sucre vanillé et faire caraméliser légèrement. Couper en 2 les fruits, les dénoyauter, et les mettre à caraméliser dans la caramel. Retirer du feu et attendre que cela refroidisse un peu... J'ai attendu 3 minutes pour ne pas non plus que tout se fige...

Dans un plat à tarte, déposer délicatement les fruits à l'aide d'une fourchette, partie bombée face au plat. Verser par dessus le jus caramélisé...

Mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte au robot. Étaler cette dernière puis la déposer sur les prunes en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.

Faire cuire 20 minutes puis démouler avant le complet refroidissement en faisant attention de ne pas se brûler.

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