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Un temps de pluie après tous ces jours de grand soleil... Cela appel une douceur... Voici le cake au citron: un gâteau tendre et moelleux, une texture légèrement « mouillée », renforcée par le sirop... Tout simple et tout bon !

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Ma liste de courses pour 8 personnes:

Pour le cake:

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 1/3 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 2 1 citron non traité

Pour le sirop:

  • 1 cs de limoncello
  • le "reste" du citron
  • 75 ml d'eau
  • 40 g de sucre

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la farine puis la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.

Laver les citrons, lever les zestes à l’aide d’un "zester" (petit économe). Presser le citron et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule.

Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 40 minutes.

Faire un sirop en mettant tous les éléments à feu doux dans une casserole. A la sortie du cake, verser le sirop dessus petit à petit jusqu'à ce que l'intégralité soit imbibé...

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