Jambalaya
Aujourd'hui un super concours chez "Mmmbox" !!! Si vous aimez les recettes à base de Tabasco ou comme moi celle du Sud des States, alors ce concours est pour vous... Et peut-être vous gagnerez... 6 mois de box chez eux ! Ils sont gentils, hein???
Bon je vous présente le concours, mais vous me laissez gagner, hein??? Je vous présente un plat que j'apprécie tout particulièrement: Le Jambalaya !
Vous remarquerez les couleur du drapeau en tant que "cadre"
L'évolution des drapeaux de l'Etat de Louisiane ;)
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 200 g de riz
- 50 g de jambon en dés
- 20 g de crevettes fraîches décortiquées
- 100 g de chorizo
- 1 boîte de 450 g de tomates concassées
- 1/2 poivron vert
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de farine
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1/2 cc de piment (cayenne ou doux)
- 2 cs d'huile d'olive
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter et le réserver.
Éplucher et couper en tranches le chorizo. Épépiner et hacher le poivron. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail. Émincer la branche de céleri.
Faire fondre le bouillon de boeuf dans 50 cl d'eau bouillante.
Dans une cocotte, préparer un roux en faisant chauffer l'huile et la farine sans cesser de remuer.
Ajouter les tranches de chorizo et les faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le poivron et l'ail hachés, les oignons et le céleri émincés. Pour terminer, ajouter les dés de jambon et les tomates concassées.
Mélanger soigneusement avant d'ajouter les 50 cl de bouillon de boeuf. Porter à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter alors les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient roses.
Ajouter le riz cuit, mélanger et laisser réchauffer le tout avant de servir.