750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 996
16 novembre 2012

Concours... Cuisine en série Act II

Page_1

Après le gratin de macaroni by Susan Mayer, voici un dessert de Bree Van De Kamp: Les crèmes brûlées... Un dessert à fort succès sur les cartes des restaurants qui côtoie: Les tartes tatin aux pommes, les vacherins ou encore les tartes bourdaloue... La crème brûlée ce n’est pas vraiment difficile à faire du moment que l'on a le bon matériel chez soi: Des ramequins adaptés, un chalumeau adéquat, de la cassonade…

Bree   Moi

Bree VS Sabine

Cette recette, Bree la réalise lorsque Danielle, sa fille encore mineure, tombe enceinte… Dans le but de mieux faire passer la pillule?

Tableaux

 

Ma liste de courses pour trois crèmes:

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 cs de cassonade

Porter le lait et la crème ensemble à ébullition dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Retirer les gousses de vanille et gratter les grains avec la pointe d’un couteau (les mettre dans le lait/crème). Ôter du feu, couvrir et laisser infuser 20 minutes.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, puis délayer avec le lait/crème vanillé. Ôter délicatement la mousse qui se forme à la surface avec une écumoire, filtrer le mélange à travers une passoire fine et laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.

Répartir la préparation dans 3 ramequins. Pour la cuisson, deux modes sont possibles:

- Préchauffer le four à 120°C et enfourner pour 35 à 45 minutes.

- Préchauffer le four à 100°C et faire cuire les crèmes au bain-marie pendant 1 heure.

La surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression. Laisser ensuite refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser la surface à l’aide d’un chalumeau (ou quelques minutes sous le gril du four chaud en surveillant bien…). Déguster aussitôt !

DSCN1752  DSCN1762

DSCN1760  DSCN1770        

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Un délice les crèmes brûlées !<br /> <br /> Bis
A
j'ai toujours pas investi dans un chalumeau :-(
Publicité