Purée-jambon revisité sans pommes de terre ni jambon
Ma gentille collègue m'a donné pour essayer des graines de kasha. Le kasha est une graine de sarrasin grillée, base de nombreux plats chauds et froids, en Europe orientale et en Asie centrale. Je ne connaissais pas mais je suis toujours très contente de connaître de nouvelles choses. C'est d'ailleurs cette même personne qui m'a fait découvrir le boulghour (sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et, enfin, concassé), le quinoa (plante herbacée de la famille des Amaranthacées) ou encore l'épeautre (céréale proche du blé mais vêtue),...
Me voilà donc avec du kasha, sans savoir comment l'apprêter... Je le cuis tout d'abord comme "lu" sur le paquet dans deux fois son volume en eau... Du coup ça m'a fait une sorte de "purée" alors je me suis dit "go pour une sorte de purée"... Mais une envie de retour en enfance m'a fait ajouter quelques produits régressifs...
Ma liste de courses pour 1 assiette:
- 1 portion de kasha
- 1 cs de St Môret
- 2 cs de ketchup
- Sel et poivre
Cuire le kasha dans deux fois son volume en eau. Mixer et ajouter le fromage frais et le ketchup. Assaisonner.
Servir avec du poulet "mouliné", pour changer du jambon blanc.