Pommes façon crostinis
Une dernière recette d'entrée, réalisée dans le cadre du jeu-concours des pommes "Ariane, les Naturianes". Cette fois c'est à "Rose and cook" que je propose ma recette de salade, elle aussi ayant fait une salade gourmande aux pommes, sans être pommée.
D'origine italienne, j'ai décidé de faire des crostinis, mais ce ne sera pas les traditionnelles tranches de pain garnies... Ce sera des tranches de pommes panées (qui remplaceront le pain) et seront garnies de tomates, mozzarella et jambon cru.
Pommes, version toast italiens pour accompagner une salade verte de manière originale.
Ma liste de courses pour une salade:
- Quelques feuilles de salade
- 1 pomme Ariane Les Naturianes®
- 1 tranche de jambon cru
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 oeuf battu
- panure maison (en mixant des morceaux de pain sec)
- huile d'olive
- vinaigrette
Couper la pomme en trois jolies tranches de 1/2 cm chacune. Évider le centre et les pépins de chaque tranche de pomme. Battre l'oeuf dans un premier bol, déposer la panure dans un second. Passer les tranches de pomme dans l'oeuf puis dans la panure. Les passer ensuite à la poêle pour les "griller", environ 2 minutes à feu doux de chaque côté.
Les déposer sur une plaque allant au four. Verser un filet d'huile d'olive par dessus, puis garnir de rondelles de tomate, de morceaux de jambon et terminer avec des tranches de mozzarella. Assaisonner. Cuire une dizaine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparer une salade verte. Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix. Au moment de servir, déposer les trois crostinis de pomme.