Tortilla endives et pommes de terre
Voici ma première utilisation de la poêle "Granistyl"
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 3 grosses endives
- 1 grosse pomme de terre déjà cuite (aves sa peau)
- 2 oeufs
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre
Couper chaque endive en deux, supprimer les coeurs amères et couper en lanières. Déposer ensemble dans un bol et cuire 10 minutes au micro-ondes puis réserver jusuq'à refroidissement.
Éplucher la pomme de terre, la couper en cubes et les mélanger aux endives émincées.
Éplucher et émincer l'oignon, éplucher et presser l'ail. Cuire ensemble jusqu'a ce qu'ils soient dorés, puis ajouter aux légumes-féculent.
Battre les deux oeufs puis les ajouter au mélange refroidi. Assaisonner.
Verser la préparation dans la poêle et mélanger comme des oeufs brouillés avec une cuillère en bois. Bien tasser et laisser cuire avec un couvercle. Quand l'extérieur commence à dorer, placer une assiette sur la poêle et retourner d'un coup la poêle. Transvaser délicatement la tortilla de nouveau dans la poêle, afin de cuire l'autre côté.
Verdict: J'ai eu du mal a la retourner, elle accrochait. Il faut que je demande à Gilles des conseils et que je consulte les autres blogueuses qui la possèdent. Hâte de recommencer une nouvelle préparation en tout cas. Merci !