10 mars 2013
Tarte au Maroilles
Parce que au Nord, il n'y a pas que les corons... Voici une très bonne tarte, spécialité culinaire de Thiérache, région naturelle qui regroupe des régions de France et de Belgique.
Ma liste de courses pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée maison
- 1/2 maroilles
- 1 dl de bière brune ou blonde
- 2 dl de crème fraîche
- 1 oeuf entier
- 1 feuille de papier sulfurisé
- sel et poivre
Gratter la croûte du fromage. Dans un bol, l'écraser à l'aide d'une fourchette, puis, ajouter la bière, la crème fraîche et l'oeuf entier. Bien mélanger. Poivrer (et saler si nécessaire car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée).
Étaler la pâte dans un plat à tarte beurré, puis, après l'avoir piquée à la fourchette, la garnir de la préparation précédente.
Enfourner et cuire 50 minutes à 180°C.
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