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En me baladant sur le net, je tombe sur "Rue Traversette"

Des produits innovants sans colorants,

Des produits avec beaucoup de saveurs et pourtant sans conservateurs

Avec un air rétro dans de jolis petits pots

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"Rue Traversette", c'est l'histoire de "laborantins culinaires"... Non seulement amoureux des plaisirs de la table mais aussi attachés à créer des nouveautés à tartiner ou à cuisiner. C'est quelque part entre Béziers et Montpellier (dans la jolie région du Languedoc Roussillon, tout en haut d'un pic rocheux) qu'ils s'affairent à éplucher, couper, râper et cuire toutes sortes de fruits et légumes (car c'est la santé) pour réaliser de savoureux produits aromatisés avec un large choix d'épices et de plantes aromatiques...  

"Rue Traversette", c'est toutes sortes de produits très chouettes répartis en 3 catégories:

  • "Parés pour l'apéro", vous trouverez de quoi grignoter (coup de coeur pour "Le pot de l'apéro"), de quoi siroter osé (sucré/salé), de quoi tartiner (je suis fan du tartinage de façon franchouillarde, pour faire le tour de France des saveurs)... Attention homme ou femme à chacun sa tartinade,...
  • "Le coin du cuistot", des vinaigrettes pour la doucette, des moutardes pour les grillades (vivement l'été avec celle aux légumes grillés), toutes sortes de pestos car pasta ti amo, une cuisine au pinceau (parce que ce n'est pas que pour les tableaux),...
  • "Paniers gourmands", pour une envie de pique-nique chic n'geek !

Mais on y trouve également de très gourmandes idées de recettes de l'apéro au dessert en  passant par des plats végétariens.

Si vous n'êtes pas de la région, pas de panique, vous pouvez également les trouver dispo dans un grand nombre de département... Et si le vôtre ne figure pas sur la liste (clic-clic)... No soucis vous avez la boutique en ligne (ici) ! Pour toutes autres questions c'est par

Maintenant je vous laisse découvrir ce que j'ai eu la chance de recevoir...

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Toutes sortes de gourmandises accompagnées de jolies cartes rétros... Je suis ravie car ces illustrations 60's seront au top une fois encadrées !

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"Tartine à Paris", Champignon & petit pois:

Les champignons de Paris côtoient les favoris du rois (le petits pois) pour aller danser dans les jardins de  Versailles accompagnés de belles demoiselles, les poires emblématiques du potager (les préférées de Louis XIV).

"Ma Mangue et gingembre (à base de miel, d'huile d'olive et fleur de sel):

 

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"Crème d'artichaut", Au poivre blanc:

Le très costaud poivre blanc s'accorde à merveille avec le très doux artichaut. Condiment parfait pour déguster les asperges, accompagner un poisson (grillé ou en papillote) et des fruits de mer.

"Crème d'olive", Aux zestes d'orange:

A l'apéritif ou en cuisine, cette version light de la tapenade saura vous ravire... Elle accompagne aussi bien les plats rôtis ou sauté de veau, de poulet,... qu'un bon plat de pasta...

"Crème d'oignon" Au piment fort

N'ayez crainte ! L'oignon et son ami le piment fort sont accompagnés d'un soupçon de miel pour arrondir les angles. Une première bouche assez douce puis les papilles se réveillent et s’agitent... A l'apéritif , pour déguster sur des viandes froides ou pour relever des plats en sauce !

Un grand merci à Stéphane... Hâte de cuisiner ces produits !