Burger aux légumes printaniers pour le concours florette
Chez Florette, ils sont chouettes... Pour fêter le printemps, (oui, oui c'est bien le printemps depuis le 21 mars bien qu'il fasse encore des températures dignes de l'hiver)... Florette nous propose de gagner un Ipad mini. Un Ipad mini? Pour moi qui passe du temps dans les transports et dont l'ordinateur est tombé en "rade" le mois dernier... Le rêve "éveillé" ! Il faut leur proposer une recette "créative" avec "2 de leurs délicieux produits"... Je décide donc de participer bien qu'il faille se mesurer à de grands cuisiniers tels que "Dorian", "Sophie",... Je tente ma chance ^^
Pour participer à ce super concours "Jouez avec Florette", c'est facile...
- Il suffit de sélectionner 2 ingrédients parmi la liste des produits "Florette" ci-dessous:
- Baby carrots
- Carottes râpées
- Champignons
- Mâche
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Roquette
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Herbes
2. Puis de la photographier et de la poster sur la page Facebook du jeu "Jouez avec Florette" avant le 5 mai 2013 ! Le jury Florette désignera le gagnant.
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2 belles pomme de terre
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1 oeuf
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2 fromages ails & fines herbes
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1 cs de farine
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Quelques brins de ciboulette ciselée (Florette®)
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2 gousses d'ail hâchées et un peu plus
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Huile d'olive
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Champignons de Paris émincés (Florette®)
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1 tranche de jambon
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2 tranches de tomate
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1 carotte
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Quelques feuilles de roquette (Florette®)
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2 tranches de gruyère
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Sel et poivre
Préparer les galettes de pommes de terre qui remplaceront le pain des burgers. Éplucher et râper les pommes de terre au robot avec la râpe moyenne (ou à la main).
Dans un saladier, battre l'œuf avec les fromages et la farine. Ajouter la ciboulette ciselée et 2 gousses d'ail hachés, puis les pommes de terre, . Assaisonner.
Former 4 galettes (pas trop épaisses, c'est une entrée) à l'aide de cercles à mousse. Les cuire (toujours dans les cercles) dans une grande poêle anti-adhésive avec un peu d'huile. Les retourner de temps en temps. Les galettes doivent être dorées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Faire revenir les morceaux de champignons dans un peu d'huile et d'ail. Couper 2 rondelles dans le jambon et 2 rondelles dans le gruyère à l'aide d'un cercle à mousse. Couper 2 jolies tranches de tomate. Éplucher et râper la carotte.
Déposer 2 galettes de pommes de terre sur une plaque allant au four. Sur chacune poser quelque champignons émincés puis quelques feuilles de roquette, 1 rondelle de jambon, 1 de gruyère, puis 1 tranche de tomate... Parsemer de carottes râpées et recouvrir d'une seconde galette de pommes de terre. Faire griller une dizaine de minutes au four.
Déguster dès la sortie du four...