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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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31 mai 2013

Mon 23 ème partenaire: SACLA

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Chez nous la pasta c'est sacré... Peut-être est-ce grâce à nos origines italiennes mais on pourrait en manger tous les jours. Il existe tellement de sortes (conchiglie, fusilli, coquillettes, spaghetti, farfalle, ravioli, crozets,...), de sauces (bolognaise, napolitaine, arrabbiata, pesto,...), de préparations (juste cuites tout simplement, sautées à la poêle façon pastasotto, gratinées comme les lasagnes ou les cannellonis,...).

Alors quand le roi de la sauce, Saclà devient mon partenaire... Ça promet de délicieuses recettes à venir...

Saclà a été fondée par Secondo Ercole, en 1939, dans la petite ville d'Asti (située dans le Piémont), également réputée pour son vin. On y trouve sur ces terres des poivrons, des céleris et des épinards... Des Pouilles, sont originaires des olives au caractère affirmé et fruité, des tomates sucrées et charnues, du Piémont et de Sicile des poivrons délicatement parfumés à la chaire confondante et le basilic de Ligurie.

De quoi cuisiner des recettes inédites, de qualité (clic, clic et clic), savoureuses et inventives... Dans le but de retrouver le "mitonné maison".

Les légumes sont garantis sans colorants ni conservateurs artificiels. La production est certifiée conforme aux normes HCCP, leur permettant de répondre  aux plus hauts critères en matière de sécurité et de production. Ils remplissent aussi les exigences rigoureuses du British Retail Consortium (BRC), le consortium britannique du commerce de détail.

Depuis 74 ans, la marque a développé près d'une centaine de produits: Une large gamme d'antipasti, des sauces pour pâtes et des sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin).

Depuis 1996, Saclà est disponible en France, plus besoin de se rendre en Italie pour savourer ces produits.

C'est dans une jolie petite mallette que sont arrivées trois sauces gourmandes.

Sauces

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  • 1 pot de sauce "Tomates cerises & menthe". Dotée d’un pouvoir parfumant très puissant, la menthe confère à cette sauce une véritable explosion de fraîcheur. Excellente avec des pâtes, mais aussi pour relever un taboulé ou accompagner grillades et viandes blanches.
  • 1 pot de sauce "Poivrons & ananas". Étonnante, cette sauce allie le sucré-salé... Pour pâtes ou viandes blanches...
  • 1 pot de sauce "Pesto d’enfer au piment rouge". Ce nouveau pesto bouleverse les codes et ravira les amateurs de sensations fortes avec cette recette extrêmement pimentée. Le piment rouge donne de la personnalité à ce pesto endiablé qui enflammera tous vos plats. Parfait pour parfumer des pâtes, relever une ratatouille, accompagner une viande blanche ou encore agrémenter une vinaigrette.

Sur leur site, on trouve tous leurs divins produits par thème: Nouveautés, sauces créatives, sauces classiques, sauces tomates cerises, légumes marinés, pâtes au blé dur, pâtes aromatisées... Mais aussi des recettes très gourmandes.

D'ailleurs, pour chaque produit on retrouve: Son descriptif, sa composition et quelques conseils + quelques recettes phares (pour les sauces)...

 

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Commentaires
M
@ Papotinette: J'étais plus tenté par d'autres... J'ai vu qu'ils n'envoyaient pas la même chose à chaque blogueuses... Mais celles aux artichauts, asperges, potirons... Mhummmmm <3
P
Je connais cette marque, j'aime bien leurs produits.<br /> <br /> Ceux qu'ils t'ont envoyé me paraissent bien sympa ! (salé-sucré... Miam miam !)<br /> <br /> Bisous
D
Leurs sauces sont vraiment délicieuses : tu verras celle ananas-poivrons est juste parfaite !
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