Terrine surimi et macédoine
En ce moment, la température a bien augmenté dans le Rhône-Alpes. Et quand il fait chaud, une seule envie: Se refraîchir ! Des jupettes, des shorts et des polos, une maison fraîche, un jardin avec un parasol, des chaises placées à l'ombre sous les arbres... Et des menus à la fois léger et frais.
Une recette issue d'un mélange de deux autres. Celle de Patchouka (blogueuse) et celle de Virginie Vanseveren, postée sur "Journal des femmes".
Ma liste de course pour 1 cake apéritif:
- 200 g de surimi
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de macédoine de légumes
- Une dizaine de feuilles de menthe ciselées
- Sel et poivre
- 1/2 cc de curry
- 1/2 cc de curcuma
Couper en rondelles les bâtonnets de surimi.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide. Ajouter l'assaisonnement (le sel, le poivre, le curry, le curcuma et la menthe) selon votre goût puis bien mélanger. Égoutter la macédoine de légumes et l'ajouter au mélange précédent.
Enfin, ajouter le surimi et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone, huilé ou recouvert de papier sulfurisé).
Cuire environ 40 minutes à 180°C (th.6).
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur. Il faut servir la terrine bien fraîche !