10 juillet 2013
Fusilli courgette, fenouil et citron à la Boutargue Memmi
Recette avec et par Lutzia, ma collègue et amie, fan de Boutargue
Listes de courses pour 2 personnes:
- 140 g de pâtes "fusilli"
- 1 petit fenouil
- 1/2 citron
- 1 petite courgette ronde
- Sauce tomate
- Huile d'olive
- Boutargue (Offert par mon partenaire Memmi)
Laver et couper le 1/2 citron en morceaux. Laver le fenouil et le préparer en l'émincant. Laver et couper la petite courgette en dés (sans l'éplucher). Préparer la "sauce" en faisant revenir et confire (une vingtaine de minutes) dans une casserole les dés de courgette, le fenouil émincé et les morceaux de citron. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Couper la boutargue en tranche, enlever la cire puis recouper chaque tranche en 8.
Parallèlement cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau salée (vois le temps sur le paquet). Egouter et servir de suite avec la sauce et les morceaux de Boutargue.
Publicité
Publicité
Commentaires