Salade_de_courgette

Encore une journée (euh, il a plu quand la dernière fois?) ou le thermomètre affiche plus de 30°C... Des jours pareils, je n'ai vraiment pas envie de faire fonctionner ni le four ni les plaques de cuisson. C'est d'ailleurs une bonne façon de vous montrer que les courgettes peuvent se manger, certes froides, mais surtout crues. Oui elles sont bonnes en gratin, en soupe, à la poêle, mais elles sont aussi divines façon carpaccio de légumes.

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 2 petites courgettes
  • Quelques tomates fondantes rôties au four "Saclà"® (Offert par mon partenaire Gastronomiz)
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques olives noires émincées
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Laver les courgettes et couper à l'aide d'un économe de fines bandes en enlevant la première toute verte (pour obtenir une jolie couleur dans la salade). Les déposer dans un saladier. Verser dessus le jus de citron et l’huile d’olive (comme pour le carpaccio de noix de Saint-Jacques, c'est ce qui va "cuire" l'ingrédient principal).

Saler et poivrer puis ajouter les tomates coupées en lamelles, la boule de mozzarella coupée en tranches, quelques olives noires et quelques feuilles de menthe (du jardin).

Réserver et servir très frais.

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