750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 873
3 octobre 2013

Salade de courgettes... OUI crues

Salade_de_courgette

Encore une journée (euh, il a plu quand la dernière fois?) ou le thermomètre affiche plus de 30°C... Des jours pareils, je n'ai vraiment pas envie de faire fonctionner ni le four ni les plaques de cuisson. C'est d'ailleurs une bonne façon de vous montrer que les courgettes peuvent se manger, certes froides, mais surtout crues. Oui elles sont bonnes en gratin, en soupe, à la poêle, mais elles sont aussi divines façon carpaccio de légumes.

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 2 petites courgettes
  • Quelques tomates fondantes rôties au four "Saclà"® (Offert par mon partenaire Gastronomiz)
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques olives noires émincées
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Laver les courgettes et couper à l'aide d'un économe de fines bandes en enlevant la première toute verte (pour obtenir une jolie couleur dans la salade). Les déposer dans un saladier. Verser dessus le jus de citron et l’huile d’olive (comme pour le carpaccio de noix de Saint-Jacques, c'est ce qui va "cuire" l'ingrédient principal).

Saler et poivrer puis ajouter les tomates coupées en lamelles, la boule de mozzarella coupée en tranches, quelques olives noires et quelques feuilles de menthe (du jardin).

Réserver et servir très frais.

Zoom_1

Zoom_2

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ciao, ici aussi c'est chaleur surtout orageuse et ta salade nous rafraichit bien!Bonne journée
C
une salade que je fais souvent l'été mais avec les courgettes douces italiennes ou provençales , les vertes claires , bien plus douces que les vertes foncées <br /> <br /> j'aime !<br /> <br /> bizzz et bonne fin de semaine
K
Trop bon les courgettes crues ! Bon par chez moi c'est 21° et la pluie lol<br /> <br /> Bis
P
J'ai déjà testé les courgettes en salade mais je n'avais pas pensé avec la mozzarella... Je sens que je vais tester parce que miam quoi ! ^^<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> Bisous
A
il m'arrive aussi de mettre des courgettes crues dans mes salades
Publicité