Pitas

Qui dit houmous dit pain pita, un délice à l'apéritif! Recette trouvée chez Djouza

Avec cette recette parfaite aujourd'hui (ou on avoisine les 30°C à Roanne)... Je participe au joli concours sur le thème de "l'apéro dinatoire" de Cook with love, un très joli blog que j'affectionne tout particulièrement... D'autres recettes d'apéritifs dinatoires à venir ! Inspirée...

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Pr_paration_p_te

Avant_de_d_gazer  Apr_s_avoir_d_gaz_  Avant_le_four

Ma listes de courses:

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 ml d’eau tiède (pour ne pas "tuer" l'effet de la levure)
  • 2 cs d’huile 

Mélanger ensemble la farine, le sel et le sucre. Prélever un peu d'eau tiède et y diluer la levure, ajouter le reste d’eau tiède. Mélanger ensemble les deux "préparations" jusqu’à obtenir une pâte molle, un peu collante.

Mettre l'huile dans un saladier et y déposer la pâte. Couvrir et laisser lever dans un endroit sec à l’abri des courants d’air pendant 2 heures. 

La pâte doit au minimum avoir doublé de volume. La dégazer et la travailler en farinant bien le plan de travail. 

Confectionner 4 boules de même taille et les fariner. Les étaler, chacune sur 1/2 cm d'épaisseur.

Allumez le four thermostat maximum. Les déposer sur une plaque, et, dès que le four est chaud, enfourner. Les pains vont gonfler et dorer sur le dessus. Au bout de 5 minutes environ, les retirer et les couvrir dans un linge propre. 

Servir avec le houmous. L'intérieur étant "creux", il est également possible de les ouvrir en deux sur la moitié du pain pour les farcir.

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Mise en scène avec houmous - Demain recette de la crème de pois chiches...