Madagaskar, Poznan, Pologne
Ici, les repas sont totalement décalés par rapport à la France... Il n'est pas rare de voir des gens attablés à 16 heures par exemple. Nous avons d'ailleurs nous aussi mangé à 15h30... Du coup le repas du soir, a 20 heures fut une soupe... Mais pas n'importe laquelle ! Bienvenue au restaurant "Madagaskar", ou la cuisine du monde est à l'honneur.
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Ambiance et déco: 2,75/5
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Cuisine: 3,5/5
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Service: 4,5/5
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Qualité-prix: 4/5
Note globale: 15,75/20
Voici le "Zurek", souvent appelé "soupe de la veille" car elle rétablit l’usage de l’appareil digestif dérangé par l’abus de boissons alcoolisées (d'apres Grzegorz Kazubski, chef du service gastronomique de la chaîne hôtelière Orbis). Elle est traditionnellement servie dans une grosse boule de pain, et est composée de rondelles de saucisson, de côte, des carrés de lard que l’on a préalablement fait revenir, d'une moitié d’œuf dur,... On peut rajouter des champignons, de l'ail, du raifort,... Il paraît qu’il existe autant de manières de préparer ce mets qu’il y à de régions historiques (infos trouvées ici).
On s'est tout de même laissés tenter par les desserts... Polonais (gâteau au chocolat et szarlotka, sorte de tarte aux pommes, comme un gâteau). Prix de la crème brûlée dans ce resto? 8 zł soit 1.90 euro
C'est ici que ça se passe...
Restauracja Madagaskar, Poznań, ul. Wielka 7 - tel. 618 523 524