Soupe "Poil de carotte"
Une soupette très fraîche et aux couleurs de l'été... A tester de toute urgence par ces fortes chaleurs!
Ma liste de courses pour 6 bols:
- 500 g de carottes
- 4 oranges
- 1 l de bouillon selon votre envie (légumes, boeuf, volailles,...)
- 1 oignon
- 50 ml de crème liquide
- 50 ml de lait entier
- 1 cs d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe
- 1 cc de cumin
- Sel et poivre
Éplucher les carottes et l'oignon puis les couper en rondelles au robot (séparément).
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Mettre les oignons à dorer. Une fois ceux-ci prêts, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 5 minutes en vérifiant pour ne pas les brûler.
Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant 1 heure doucement. Une fois l'ensemble bien tendre, mixer très finement à l'aide d'un pied mixer. Laisser refroidir puis ajouter le jus des 4 oranges, la crème, le lait entier, les feuilles de menthe ciselées et le cumin jusqu’à obtenir une belle consistance.
Mettre au frais minimum 1 heure, servir glacé avec une feuille de menthe pour décorer.