13 juillet 2013
Abricots et pêches gratinées façon "amandine"
Un dessert rapide, simple et bien de saison!
Ma liste de courses pour 2 personnes (ou 4 si ça accompagne un gâteau):
- 3 abricots
- 2 pêches
- 75 g d'amandes en poudre
- 25 g de sucre roux
- 50 g de margarine
- Petits-beurre au sel de Guérande "vanille"® (Offert par mon partenaire Sophie m)
Éplucher les pêches. Couper les fruits en deux, enlever les noyaux, recouper chaque moitié de pêche en deux.
Dans un petit plat, déposer en les alternant les abricots et les pêches.
Dans un petit bol, faire fondre la margarine. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre. Bien battre la préparation puis déposer 1 cs au creux de chaque fruit.
Ecraser grossièrement 4 petits-beurre et saupoudrer en les fruits. Passer au four une quinzaine de minutes à 180°C. Servir avec 1 joli et délicieux petit-beurre entier cette fois (par convive).
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