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Magda Gessler c'est une vingtaine de restaurants "Gessler", la plupart d'entre eux basés à Varsovie... Mais c'est aussi la "méchante sorcière" dans l' émission télévisée "Kuchenne rewolucje", version Polonaise de "Kitchen Nightmares" (présentée par Gordon Ramsay en Grande-Bretagne) ou encore de "Cauchemar en cuisine" (présentée par Philippe Etchebest chez nous)... Un programme où se pressent les chefs de tout le pays.

Elle est aussi actuellement membre du jury "Masterchef" aux côtés de Michel Moran (restaurateur Francais exilé en Polognee, gérant du gastro "Bistro de Paris" à Varsovie) et de Anna Starmach.

Sa cuisine? "Elle rend dépendant. Si elle n’existait pas, il faudrait l’inventer",  reconnaît un des gourous polonais de la critique culinaire, pourtant sévère d’ordinaire.

Magda n'est pas seulement restauratrice. Divorcée du richissime Piotr Gessler et mère de trois enfants, elle est à la fois artiste peintre, architecte d'intérieurs,... Diplômée de l'académie des beaux-arts de Madrid.

Dans ses restaurants, à la fois chaleureux et chics on trouve l'élite culturelle et politique Polonaise. Déjà plus jeune elle côtoyait des personnalités telles que Fidel Castro à qui sa maman (chef de cuisine) servait ses merveilleux "kołduny zabaglione" (une sorte de raviolis au beurre).

Se presse également chez elle des stars du rocks, des artistes, des hommes politiques. Elle a reçu la reine Sophie d’Espagne, Sarah Ferguson, la reine de Suède, du Danemark, Jacques Chirac, Naomi Campbell,...

Voici le Restauracja "Polka"

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  1. Ambiance et déco: 5/5
  2. Cuisine: 4/5

  3. Service: 4,5/5

  4. Qualité-prix: 3,5/5   

 

Note globale: 17/20  

Apero

Encore une délicieuse mise en bouche, composée d'une mousse de poisson (type hareng) à tartiner sur des tranches de pain natures et aux céréales

Plat_O

Le plat de O, "Elegancka golonka na kapuscie" (côte de porc, servie sur du chou)

Plat_moi

Mon plat, "Schabowy z kostka z ziemniakami tluczonymi z cebula i skwarkami" (côte de porc panée, servie sur une purée de pommes de terre à l'oignon)

Encore une fois, pas de dessert... Nan mais vous avez vu la taille des "bouts" de viande?!