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Une bonne surprise avec cette tarte qui allie délicieusement les saveurs de la campagne. J'ai utilisé deux sortes de champignons (les girolles et les champignons de Paris), de la saucisse fumée très gourmande de Pologne et de la courgette.

Tarte détaillée

 

Ma liste de courses pour 4 personnes:

  • 1 pâte à tarte "maison" (200 g farine + 100 g beurre + sel + eau)
  • 1 courgette
  • Gruyère
  • Girolles
  • Saucisse fumée
  • Champignons de Paris
  • Huile d'olive 

+1 appareil à quiche: Mélanger 3 oeufs, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, un peu de sel et de poivre en fouettant énergiquement

Préparer la pâte maison. Huiler un plat  à tarte allant au four et y étaler la pâte. La piquer à la fourchette.

Préparer les ingrédients. Éplucher la courgette et la couper en de fines rondelles. Trancher des lamelles de gruyère. Égoutter les girolles. Couper la saucisse fumée en rondelles d'un demi cm. Éplucher la peau des champignons de Paris et en retirer les pieds.

Déposer les ingrédients précédents sur la pâte. De l'extérieur vers l'intérieur mettre les rondelles de courgette + les tranches de gruyère (en les alternant), les girolles, les tranches de saucisse fumé et les champignons de Paris.

Verser l'appareil à quiche et cuire 45 minutes à 190°C.

Manger avec une salade verte... Bon app' !