Blancs de poulet farcis au mascarpone

Ma listes de courses pour 4 personnes:

  • 1 boite de champignons (250 g)
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de persil plat ciselé
  • 4 blancs de poulet, sans la peau
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 g de mascaropone
  • 1 tomate
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7) et beurrer un plat à rôtir.

Ouvrir et égoutter la boite de champignons. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.

Faire fondre 25 g de beurre dans une petite poêle. Y dorer l'ail. Ajouter les champignons et le persil puis faire suer 5 minutes à feu vif en remuant de temps à autre. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer la poêle du feu.

Inciser les blancs de poulet en deux à l'horizontale sans séparer les deux moitiés. Les ouvrir et les aplatir à l'aide d'un attendrisseur. Saler et poivrer.

Déposer une tranche de jambon cru sur chaque blanc, répartir le mascarpone sur le jambon et garnir d'une cuillère à soupe de champignons.

Replier les blancs et les ficeler.

Couper la tomate en rondelles, en poser deux sur chaque blanc. Saler et parsemer du reste de beurre.

Mettre le poulet dans le plat beurré, le couvrir de papier aluminium et enfourner 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le gril. Enlever l'aluminium et faire dorer le poulet au gril.