Oeufs "mimosa"
Une recette fort facile et que j'apprécie faire quand je n'ai pas beaucoup de temps devant moi...
Ma liste de courses pour 3 personnes:
- 5 oeufs
- 2 cs de mayonnaise
- 1 cs de persil haché
Pour un petit bol de mayonnaise:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs rase de moutarde forte
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl d'huile de tournesol
- Un peu de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparer votre mayonnaise "maison". Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, un peu de sel, un peu de poivre, la moutarde et le vinaigre.
Fouetter vivement en versant l'huile, petit à petit, pour "épaissir" la mayonnaise. Ajouter le jus de citron ( j'aime beaucoup la mayonnaise très citronnée, comme en Pologne). Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Cuire les oeufs "durs", 10 min. Les refroidir sous l'eau froide puis les écaler. Couper chaque oeuf en deux, dans le sens de la longueur puis séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette puis les mélanger à la mayonnaise et au persil.
Remplir les moitiés de blancs de cette préparation et servir très frais.
Mon avis? Une recette ultra facile et ultra rapide... pour une entrée délicieuse. Pourquoi ne pas la revisiter avec une pointe de ketchup ou encore des cornichons hachés dans la farce, par exemple.