750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 289
2 juillet 2014

Mon 50 ème partenaire: DELPIERRE

image 

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire, "Delpierre", et sa box de la mer... fraîchement reçue ce matin par transport express et réfrigéré.

"Delpierre" est une entreprise française qui a « Les Pieds sur Mer » depuis 1913. Les Delpierre sont une famille de pêcheurs, installés à Boulogne-sur-Mer (depuis le 16ème siècle).

En 1935, pour faire face à une nouvelle demande, ils développent, en plus de la pêche, le savoir-faire du fumage des filets de hareng. Ces produits fumés sont ensuite vendus aux épiciers et poissonniers.

Lors de la seconde Guerre Mondiale, l'exploitation est mise entre parenthèse... pour faire son grand retour dans les années 60, avec l'arrivée des G.M.S. La marque propose une nouvelle offre de poissons, prêts à être consommés, afin de mieux répondre à ses clients, de plus en plus nombreux. En 1984, la gamme de poissons fumés s'élargit, avec la naissance du saumon fumé.

En 1998, "Delpierre" fusionne avec "Nord Morue", spécialisée dans la morue salée et séchée. En 2003, c'est une partie de l’entreprise "Pêcheries de Fécamp" (reconnue pour son savoir-faire en salage, fumage et séchage de poisson) qui rejoint Delpierre... et en 2007, c'est la société "Adrimex" qui se rapproche de la marque, afin de proposer aux consommateurs une offre complète de poissons et de crustacés au rayon Poissonnerie.

En 1999, "Delpierre" lance sa première campagne de communication: "Le meilleur de la mer, c’est Delpierre".

Une démarche responsable: soucieux du respect de la nature, "Delpierre" propose des cabillauds labellisés MSC et développe une gamme de produits issus de l'agriculture biologique (gambas, crevettes,... seules les espèces d’élevage peuvent être certifiées « issues de l’agriculture biologique »).

Afin de toucher un large public, "Delpierre" se lance dans le surgelé (2012)... des produits de la mer natures aux plats plus élaborés.

Chez "Delpierre", la mer est leur univers. Ils en connaissent la richesse et aiment la partager en proposant des sensations gourmandes uniques.

"Delpierre" c'est la marque qui...

nous apportent les meilleurs poissons, dans les meilleures conditions
en les respectant toujours,
en les préparant simplement,
en les agrémentant parfois,
en les sublimant souvent,
et en militant pour qu’ils restent toujours accessibles.

... afin de nous permettre une consommation quotidienne, savoureuse et sans contrainte, quelles que soient nos envies.

image

Alors merci "Delpierre"... Oh saumon !!! Mon préféré !

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Un très beau partenariat ! Bravo<br /> <br /> Bis
P
Tu vas préparer un super plat, j'en suis certaine !<br /> <br /> Bisous
Publicité