Lasagnes aux carottes PA

Ce soir au programme c'est "boeuf - carottes", non pas à la télé mais au menus

Ma liste de courses pour 4 personnes:

  • 6  feuilles de pâte à lasagne
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 250 g de boeuf haché
  • 150  g de carottes
  • 3 échalotes
  • 1 cs d'origan
  • 1 cs de thym
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 grosse cs de margarine
  • 2 cs de farine
  • 70 ml de lait

Éplucher les échalotes, les émincer puis les faire dorer avec l'huile d'olive dans une poêle. Éplucher les carottes et les râper au robot. Les ajouter aux échalotes et cuire une bonne quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Ajouter ensuite le boeuf haché puis continuer 10 minutes la cuisson sur feu moyen.

Verser la boîte de tomates et les aromates. Laisser mijoter 10 minutes avec le couvercle. Réserver.

Couper la boule de mozarella en tranches.

Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine afin d'obtenir une boule de pâte. Ajouter le lait, petit à petit, tout en remuant au fouet jusqu'à obtenir une crème (le mélange doit adhérer à la cuillère).

Faire bouillir de l'eau et la verser dans un plat. Y déposer les feuilles de lasagne, 2 par 2 pour  les précuire.

Huiler un plat. Monter en alternant 2 feuilles de pâte, un peu de garniture, quelques tranches de mozarella, béchamel, 2 feuilles de pâte, un peu de garniture, quelques tranches de mozarella, béchamel, 2 feuilles de pâte. Terminer avec une couche de béchamel.

Faire cuire 35 min dans un four préchauffé à 180°C. Servir avec une salade bien assaisonnée.

Lasagnes aux carottes Z

Mon avis? Des lasagnes originales, qui changent des lasagnes traditionnelles... mais je préfère avec plus de légumes (aubergines, courgettes,...).