750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 463
9 octobre 2013

Omelette saumon et citron pour O...

Omelette

Ayant bien assez mange ce matin au p'tit déj... J'ai cuisiné mais pour 1 personne

Et avec cette recette je participe une seconde fois au concours de Nicole passions sur le thème du citron, mon fruit favoris

Logo citron

Mes_blancs   Tiennent_bien

Mes blancs montés à la main... Sont au top...

Ma liste de courses pour 1 omelette solitaire:

  • 3 oeufs
  • 2 tranches de saumon (à salade, prédécoupées)
  • Le zeste d' 1/2 citron plus 1 cs de jus
  • Huile d'olive au citron  (Offert par mon partenaire "Las Pastras"®)
  • 1 noix de beurre
  • Poivre

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Battre en neige les blancs (pour moi ce fut une grande première "à la  main" car il n'y a pas grand chose comme "ustensiles culinaires" ici). Une fois ceux-ci bien fermes (on peut retourner le bol), ajouter les jaunes et bien mélanger de manière délicate pour ne pas casser les blancs.

Ajouter les zestes + le jus du 1/2 citron, les morceaux de saumon et assaisonner de poivre seulement (car le saumon est suffisamment salé)...

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle puis y verser la préparation. Cuire doucement sur un seul coté. La plier en deux et servir avec un filet d'huile d'olive au citron.

 Zoom

 

Merci à ses partenaires pour leurs beaux cadeaux:

Tavulesprix avec un robot multifonctions 5 vitesses FINECOOK, 6 verres double parois, une boite fraîcheur pour la conservation des citrons,

Protegg avec 6 bouteilles de blancs d’œufs liquide de 500 ml, 1 mix cakes sucrés et 1 mix cakes salés, 1 mix guimauves, 1 mix meringues, 1 mix pâte à choux,

Jawell avec un écrin de merveilleuses dattes fourrées et enrobées de chocolat ,

Bloch avec 1 tablier BLOCH, 1 étui chapelure curry, 1 étui chapelure tex mex, 1 étui rapidoats, 1 étui riz thaî, 1 étui riz basmati,

Cap d'Ambre Vanille avec 30 g de Combava en poudre (citron) et 12 gousses de vanille (soit 50 g),

- Et Gourmaneo avec de jolies perles de citron au poivre

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Génial cette omelette ! Bien appétissant !<br /> <br /> Bis
P
Oh chouette recette ! Va falloir que j'achète de l'huile d'olive au citron ^^<br /> <br /> Bisous
Publicité