28 juillet 2014
Tartines fèves, chorizo et roquefort
Ma liste de courses pour 4 personne:
- 4 grandes tranches de pain
- 50 g de fèves (congelées et sans la peau pour moi)
- Une douzaine de tranches de chorizo doux
- 2 gousses d'ail
- Roquefort
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
- Ciboulette
Toaster légèrement les tranches de pains au grille-pain.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole... verser les fèves et cuire 4 minutes. Égoutter, passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver. Écraser les gousses d'ail. Poêler les fèves dans l'ail quelques minutes.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain refroidies et les tartiner de roquefort. Sur chacune, déposer trois tranches de chorizo et 5 fèves.
Saupoudrer de fleur de sel et poivrer. Déposer de la ciboulette et servir sans attendre... sur un nid de salade composée.
Mon avis? Pour tous les fans de "crostinis" - en voilà une qui change de la très célèbre et éternelle "tomates, mozzarella et jambon cru" !!!
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