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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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17 décembre 2014

Mon 53 ème partenaire: DELACRE

Logo Delacre

Delacre

"Delacre", c'est plus de 120 ans d'existence. 

Tout le monde, petits et grands, connaît les biscuits "Delacre"... mais saviez-vous qu'avant d'être expert en faiseur de gourmandises, Mr Delacre - Charles de son prénom - était... un pharmacien?!

Mais comment est-il passé du métier de pharmacien à celui de chocolatier?

A cette époque (en 1870), le chocolat est plutôt considéré comme un fortifiant, et prescrit en tant que médicament. Cependant, il est de plus en plus considéré comme une douceur... et Charles Delacre décide d'ouvrir une chocolaterie, près de la Grande Place Bruxelloise - Le succès de la boutique est alors immédiat.

En 1879, Charles Delacre obtient le brevet prestigieux de "Fournisseur de la Cour". Aujourd’hui encore, cette accréditation est toujours décernée aux produits de la marque.

PACHA DELACRE

Fort de son succès (chocolaté), Charles Delacre décide de se lancer dans la fabrication de biscuits afin de diversifier ses activités; Le premier est commercialisé en 1891, sous le nom de "Pacha Delacre"... très vite, l'assortiment s’élargit et des campagnes de publicité sont organisées pour faire la promotion des icônes "Delacre".

En 1906, Pierre Delacre reprend les rênes de la société. Après les perturbations dues à la guerre de 14-18, "Delacre" décide de s’orienter exclusivement vers la création de gâteaux raffinés - de très haute qualité. De nouveaux biscuits sont créés, des biscuits d’une finesse extrême tels que les "Cigarettes Russes", les "Suprêmes Sablés" et le "Biarritz" voient le jour pendant cette période.

Le succès de ces biscuits raffinés fut immédiat, ce qui permet à "Delacre" de partir à la conquête de l’international... et d'ouvrir en 2009 la première biscuiterie, dont les maîtres-mots sont "savoir-faire" et "authenticité"; Retour aux sources pour "Delacre": c’est en effet dans ce quartier que Charles Delacre ouvrit son premier atelier de Chocolat au tout début des années 1870.

En 2013, "Delacre" fait peau neuve !

La marque modernise son image, tout en restant fidèle à son héritage, ses valeurs et ses consommateurs. Les notions de "plaisir" et de "gourmandise", en plus du savoir faire biscuitier, sont au cœur de cette nouvelle identité visuelle.

Pour ne rien perdre de l'actualité "Delacre" (pour les curieux), des bons de réductions (pour les gourmands) ou encore des jeux (pour les joueurs)... rendez-vous sur le site ! En parlant de jeu... il y en a un en ce moment, alors foncez, et peut-être vous gagnerez...

Un week-end "thé à Londres" ou "café à Rome" !

Vintage N1-Poids 1kg  Vintage N2-Poids 1kg  Vintage N3-Poids 1kg

Vintage N4-Poids 400g  Vintage N5-Poids 400g

Deux formats au choix...

"Delacre" réinvente ses désormais célèbres boîtes "Tea Time - 400 g" et "Tea Time 1 kg" - dans une collection Vintage inédite aux teintes rétro et chaleureuses, ainsi qu’une collection "Or" festive et lumineuse.

Or N1-Poids 1kg  Or N3-Poids 1kg  Or N2-Poids 1kg

Trois motifs au choix...

Idéal pour une consommation au coin du feu cet hiver ! Accompagnés d’un thé ou d’un café bien chaud, les indémodables biscuits "Delacre" seront vos meilleurs alliés contre le froid... vous pouvez aussi les cuisiner ! Oui, oui, oui - c'est par ici - je craque !

Prix:

- Boîtes "Tea Time - Vintage" de 1 kg: 10,99€.

- Boîtes "Tea Time - Vintage" de 400 g: 6,49€.

- Boîtes "Tea Time - Or": 10,99€.

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