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Ma liste de courses pour 1 grosse tarte:

  • 1 pâte à tarte maison (200 g de farine + 100 g de beurre  + 1 pincée de sel + 1 peu d'eau)
  • 4 grosses endives
  • 1 gros oignon
  • Sel et poivre
  • Sucre

Réaliser la pâte à tarte.

Enlever les premières feuilles des endives. Les fendre en 2 dans le sens de la longueur et en retirer les coeurs (amères). Les placer dans une poêle huilée et les saupoudrer de sucre (toujours pour atténuer le côté amère). Les faire cuire des deux côtés (en les retournant délicatement) pour qu'elles soient bien dorées (environ 30 minutes). Penser à assaisonner.

Les déposer en étoile dans le fond d'un plat à tarte (tout en les égouttant).

Éplucher l'oignon, le couper en 2 puis en 4 (de grosses tranches)... Les faire caraméliser délicatement de chaque coté. Combler les trous (entre chaque branche de l'étoile).

Recouvrir avec la pâte en veillant à bien rentrer les bords vers l'intérieur. Glisser dans le four et faire cuire 25 minutes à 200°C.

Démouler et servir avec une salade.

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