Pizza_chic_oh___Escargots

Avec les escargots reçus hier... J'ai décidé de faire une pizza un peu plus "haut de gamme" que celles que je fait habituellement... Un délice !

 P1

Ma liste de courses pour une pizza:

  • 1 pâte à pizza maison (clic-clic). Ça m'en fait 2 !
  • 2 cs de sauce pesto
  • 2 douzaines d'escargots moyens (Offert par mon partenaire L'Escargot®)
  • 1 petite boîte de champignons
  • Quelques tranches de coppa

Pour le beurre d'escargot

  • 80 g beurre salé
  • 2 belles échalotes
  • 1 joli bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail

Préparer le beurre d'escargot. Éplucher et hacher les gousses d'ail et les échalotes. Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y ajouter ail + échalote. Ciseler le persil et l'ajouter. Laisser l'ensemble dorer joliment, puis verser les escargots et les champignons émincés. Réserver.

Préparer la pâte à pizza. L'étaler sur un papier cuisson et la poser sur une plaque allant au four. Étaler le pesto, couper des lamelles de coppa, puis, déposer les ingrédients réservés (champignons + escargots + beurre).

Cuire pendant 20 minutes dans un four à 200°C.

Pr_pa_p

Fin