Pizza chic'oh ! Escargots...
Avec les escargots reçus hier... J'ai décidé de faire une pizza un peu plus "haut de gamme" que celles que je fait habituellement... Un délice !
Ma liste de courses pour une pizza:
- 1 pâte à pizza maison (clic-clic). Ça m'en fait 2 !
- 2 cs de sauce pesto
- 2 douzaines d'escargots moyens (Offert par mon partenaire L'Escargot®)
- 1 petite boîte de champignons
- Quelques tranches de coppa
Pour le beurre d'escargot
- 80 g beurre salé
- 2 belles échalotes
- 1 joli bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
Préparer le beurre d'escargot. Éplucher et hacher les gousses d'ail et les échalotes. Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis y ajouter ail + échalote. Ciseler le persil et l'ajouter. Laisser l'ensemble dorer joliment, puis verser les escargots et les champignons émincés. Réserver.
Préparer la pâte à pizza. L'étaler sur un papier cuisson et la poser sur une plaque allant au four. Étaler le pesto, couper des lamelles de coppa, puis, déposer les ingrédients réservés (champignons + escargots + beurre).
Cuire pendant 20 minutes dans un four à 200°C.