Madeleines PA

Une recette parfaite pour un quatre-heures "maison", façon Bonne Maman. Trouvée dans le livre "Café très gourmand" de José Maréchal, aux Éditions Marabout

Ma liste de courses pour 30 madeleines:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre + 40 g pour les moules
  • 3 oeufs
  • 2 cs de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 7 g de levure chimique
  • 1 orange
  • 1 citron

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter le lait et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure chimique tamisée, bien mélanger et y incorporer le mélange beurre fondu-lait. Râper les zestes de l'orange et du citron et les ajouter à la pâte. La réserver au réfrigérateur 1 heure au minimum. Y mettre également les empreintes à madeleines en métal.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer (pas nécessaire si vous utilisez des plaques en silicone) et garnir aux deux tiers les moules à madeleines à l'aide d'une petite cuillère (les madeleines vont gonfler à la cuisson).

Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ. Surveiller la coloration.

Démouler dès la sortie du four.

Mon avis? Une standing ovation à mon frère...

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