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La tartiflette, y'a pas à dire... C'est bon ! J'aime le fromage et j'adore le reblochon, j'aime les lardons,... J'aime, j'aime, j'aime mais par contre la balance (enfin surtout le moi sur la balance) beaucoup moins. Après la version fille, voici la version sans féculent mais aux légumes. Bye bye les pommes de terre, welcome le potiron...

Base potiflette

Voici ma liste de courses pour 4 personnes (un gros plat):

  • 1 grosse tranche de potiron
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de lardons
  • 1/2 reblochon
  • 10 cl de crème allégée
  • Sel et poivre

Éplucher la tranche de potiron, la couper en gros cubes et les faire cuire 10 minutes au micro-ondes. Les "égoutter" car ils auront rendu de l'eau et les déposer dans un plat à gratin.

Couper et émincer l'oignon en lamelles. Dans une poêle (sans matière grasse ajoutée), faire revenir les lardons, puis, lorsque ceux-ci ont "graissé" la poêle, les lamelles d'oignon. Faire dorer. Déposer sur les cubes de potiron. Assaisonner.

Couper la moitié du 1/2 reblochon en 2 et les mettre sur le dessus. Finir en versant la crème sur le gratin.

Passer au four une vingtaine de minutes à 190°C.

Détail potiflette